polarbrain (polarbrain) wrote,
polarbrain
polarbrain

Пару слов о Twins of Evil Tour, с которого только что вернулся.

Пришел домой после работы, налил портвейна, сидел и думал, почему Менсон стоит первым, получается, что хедлайнер Роб Зомби. А шел я как раз на Менсона в первую очередь.
В общем, забегая вперед и в конец, скажу, что Р.Зомби меня впечатлил настолько круто, что после этого про Менсона мне не хочется ничего упоминать. При том, что я знаю всего две-три песни из репертура РЗ.

На Менсона я пришел за полчаса, во время разогрева ("разогревал" J Devil из KoЯn), но пока отходил за пивом, народ занял все пространство у самой сцены и когда началось шоу, пришлось стоять чуть поодаль, но все равно было интересно - ММ менял костюмы перед каждой песней, традиционно надругивался над американским флагом и христианством (на два года колонии сегодня заработал как минимум). Довольно ярко, экспрессивно, но как-то спокойно в основном. Клавишника не было, за него была фонограмма. Также фонограммой шла его вторая вокальная партия (точнее козырные крики "хэй" в известных хитах). 

Не сыграли Tourniquet! Хотя это было в сетлисте, я проверял. Это была первая песня ММ, которую я услышал и после которой стал слушать их с 1996 года. Хотелось ее послушать живьем, а вот нет.

Поучаствовал в раздаче слонов - буквально чуть не поймал кейс от тарелки, ее поймал чувак в паре метров от меня. Медиаторы до меня не долетали, так же, как и порванная библия, ну и все прочие концертные атрибуты Менсона.

Потом был антракт и я пошел в буфет, конечно. Кофе и эклеров не было, пришлось взять Туборга. Выпил пива, сходил в туалет. Мужской туалет стал общим за это время - в женском, как обычно, необъятная толпа и очередь (чо вы там делаете?!!). Из концертных особенностей также заметил отсутствие контроля за курением в зале и пропуск детей в районе 10 лет.

IMG-20121206-00455

Сортиры в антракт как-то тож такие стали немного российско-провинциальные - вырванные с мясом сидушки, блевня... =)

Ну да ладно, в зал вернулся заранее до начала Р.Зомби и устроился у сцены. Минут 20 пришлось постоять. За это время за мной уже орда стояла. И когда РЗ начали, я понял, что мне сегодня повезло. Я забыл зажигалку дома, поэтому фоткать мне было не на что! Но к счастью в кармане нашелся брелок с русалочкой:

København-20121206-00473

Начали они жечь с самого начала - трупы, франкенштейны, огни, куча деталей, классные костюмы, беготня по сцене, дым (Робу Зомби также 2 года колонии за кресты с козьими черепами).

København-20121206-00462

Повезло мне еще тем, что Джон Файв оказался с моего угла сцены, и почти всегда крутился там, поэтому я мог его видеть с расстояния 5-10 метров (погрешность связана с нахождением в непосредственной зоне серкл/мошпита). А ведь вы должны понимать, что у брелка с русалочкой не может быть зума:

john5

В середине сета Джон Файв запилил Enter Sandman, по моему часть зала ушла с сорванными глотками, я тож поорал хорошо.

John 5 - это такой чел, который раньше играл у Менсона, они там ругались, даже "дрались" один раз, и потом Женя свалил. К Робу Зомби. Теперь Роб Зомби звучит виртуозно, а ММ пресно.

Зомби делает классное шоу и самое главное - телесное общение с публикой (нами, говнарями) - я же совсем забыл сказать, что я пожал_руку_Робу_Зомби, когда он пошел по первым рядам. Это было что-то вроде крауд-серфинга, только он шел по краю ограждения, а первый ряд его поддерживал за левую руку. А секьюрити за ремень брюк и правую руку. Интерактивчик такой вот. Классический крауд-серфинг тоже был - телочный. Хороший шанс пожамкать сиськи, ну или куда рука ляжет. =) Стейдж-дайвинга не было - ну а как вы это представляете в скромной Дании?

Мыслей и эмоций во время концерта было намного больше, разумеется.

После того как я вышел из концертного зала и засунул снюс под губу, стоя на автобусной остановке я подумал, что завтра я бы еще раз сходил в это же место. На вторую часть, без Менсона даже.
Tags: cph, music, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments