polarbrain (polarbrain) wrote,
polarbrain
polarbrain

Собачье гавно

Вот есть мнение, что в России собачники выгуливают своих собак и равномерно засеивают все возможные газоны, площадки и тротуары экскрементами по причине отсутствия необходимых элементов инфраструктуры. Ну например, как в Дании:



Так вот, все фигня, не работает. То есть работает локально, да и то не везде - там где стоят такие боксы с бесплатными пакетами для собачьего гавна и щит с просьбой убирать за собой. Этот стоит в парке напротив, там владельцы исполняют - потому что как иначе делать под испепеляющими взглядами отдыхающих. Ну или просто - потому что ну как так - парк же ж.



Еще часто можно встретить специальные загончики для собак, куда их можно завести и они там будут бегать на ограниченной територии, метать кал и не мешать.

Но только я ухожу за свой дом и иду вдоль речки-говнотечки, между прочим, по тротуару из хорошего камня, что-то типа того:



То ровно через каждые полметра лежат целые, раздавленные, большие, маленькие, засохшие, свежие кучи сраного гавна.
Потому что (несмотря на то, что халявные пакетики там тоже есть) никто ж не видит, или видит, но как-то пох, не парк же.

Один раз я чето стоял, разглядывал кусты шиповника и наблюдал за теткой и срущим лабрадором - так и есть, увидела, что палю ее, похлопала по карманам себя - ой, нет пакетика, отпинала какашки подближе к речке, улыбнулась (у них так часто принято на улице, если взглядами встречаетесь) и пошла.

А видели как и сколько срет датский дог? Эта скотина сжирает за сутки до 5 кг еды.

Хотел нафоткать, но не буду, ладно.

Еще как-то раз мы пошли есть суши на полянке в одном из самых красивых и популярных парков Дании и Копенгагена - Фредериксберг Парк.

a9e297d8f52511e1829522000a1e88aa_7

Так вот это было единственное место на огромной полянище, остальное было обстреляно мелко- и крупнокалиберными снарядами от всяких там мопсов и терьеров. Пришлось соседствовать с канадскими гусями.

Вон мы сидели на том берегу, через речку.

161e1dcaf47011e1bb6a1231381f737d_7

В общем, если в России поставить урны и раздавать спецпакетики, то ничего не изменится. Говно вечно. Везде. И люди одинаковые.
Tags: cph, ideas, st.anger, снятиепокровов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments